Открыть для себя новые вкусы и узнать известный всем амурчанам продукт с непривычной стороны. С 21 ноября по 12 декабря в любимых заведениях благовещенцев проходит фестиваль «На бобах». Всех любителей кулинарных экспериментов приглашают во «вкусное» путешествие. «Гидами» в которое выступили больше 10 кафе и ресторанов амурской столицы. Прогуляться по выдуманному ими гастрономическому маршруту и заглянуть в кулинарное закулисье удалось съемочной группе «Города-24».
Филигранно нашинковать капусту не для известного всем борща — для уникального блюда. В руках кулинарного маэстро такое «спорится» всего за 10-15 минут. И самое главное — из доступных всем ингредиентов. Поэтому попробовать повторить кулинарный шедевр можно даже дома. Нарезать овощи, поджарить креветку, заправить все ароматным маслом и добавить популярный среди амурчан ингредиент — соевый тофу.
— Сегодня мы с вами приготовим салат с соевым тофу и креветками. Это блюдо просто в приготовлении. Его легко достать. Для этого нам понадобится цветная капуста, белокочанная капуста, болгарский перец, авокадо, соответственно, заправка на основе трех масел: кунжутное, оливковое и растительное. Креветка, которая у нас тоже в легкой доступности продается в магазине. Украшаем креветкой сверху. И в конце нам осталось только добавить опаленный тофу и лук.
Готовить красиво и вкусно не всегда только талант — упорные 18 лет работы. Несколько из которых Егор Деменков «кочевал». Жил в Японии, Вьетнаме, Таиланде и Корее. Все для того, чтобы изучить паназиатскую кухню и стажироваться у лучших азиатских поваров. Последние три года успешно развивает направление русской дальневосточной кухни. Признается: блюда из знакомой всем сои готовил и раньше, поэтому особых проблем не возникло — придумал быстро, главное, вкусно.
«Когда узнал, что у нас фестиваль проходит такой, посидел, подумал. Получилось, спонтанно абсолютно вышло, совместил некоторые продукты. Мне понравилось, дал попробовать другим поварам, им тоже вроде понравилось. Что-то пришлось доделать, что-то чуть переделать. Но тем не менее, получилось то, что на данный момент у нас есть в меню. Все блюда приготовлены в разной стилистике. Думаю, что для каждого найдется то блюдо, которое он хочет. Но общий ингредиент в этих блюдах один — это соевый сыр», - рассказал шеф-повар ресторана «Иволга» Егор Деменков.
Ресторан «Иволга» стоял у самых истоков гастрофестиваля «На бобах». Идея которого родилась совместно с рестораторами нашего города два года назад. Главная цель кулинарного конкурса — не победа точек питания — повод для людей прийти и открыть новые вкусы. Если посетители найдут фаворита среди конкурсных блюд, оно войдет в основное меню.
«Решили, что нам нужно все-таки сделать какой-то гастрономический фестиваль, который будет посвящен самому крутому продукту, который производит амурская область — это соя. Хотя он у нас достаточно сложный продукт с точки зрения гастрономии, но в то же время и распространен. В общем, мы приняли волевое решение, что надо это сделать, придумали клевое название и запустили. Мы уже второй год участвуем. Нас становится все больше, продукты все интереснее. И другие подключаются. И вообще, активность очень хорошая в этом году», - рассказал руководитель ресторана «Иволга» Виктор Медведев.
Всего в гастрофестивале «На бобах» от ресторана «Иволга» участвует четыре соевых блюда: палтус с бобами эдамамэ, красной икрой и огурцом, панакотта из соевого молока, мусс из тофу и тунца с ржаным хлебом и зеленью и блюдо, которое приготовил для нас шеф-повар — салат из соевого тофу с креветкой. Именно этот гастрономический шедевр вызвался оценить «профессиональный» критик — в прошлом повар.
«Такой вкусный салат. Мне нравится, что в нем есть мои любимые ингредиенты — это жареная креветка, авокадо. Я бы назвал этот салат витаминным, потому что здесь есть красная капуста, белая капуста, перчик свежий. Еще здесь есть тофу, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами», - поделился телеоператор Андрей Федореев.
Гастрофестиваль «На бобах» стартовал 21 ноября и продлится до 12 декабря. Все желающие могут насладиться изысканными блюдами из сои не только в ресторане «Иволга» — еще в 15 точках питания. За заказ из конкурсного меню можно получить наклейку. После четырех собранных вы становитесь участником лотереи. Самые активные гости получат главный приз. Подробнее узнать о розыгрыше и других заведениях можно в Telegram-канале фестиваля.
0
0
0
0
0
0
Один из них «перепрошил» дизайн своего магазина с нуля и сплотил весь рабочий коллектив в погоне за чистотой убранства
О работе техники рассказал руководитель подразделения ГСТК по ремонту и содержанию дорог Эдуард Грачев
Из-за технологического нарушения пришлось отключать все работающие котлоагрегаты и турбоагрегаты станции